Для украинцев ужесточены правила получения шенгенских виз

Для украинцев ужесточены правила получения шенгенских виз

Киев, 28 апреля.

С 23 июня 2015 года в ряде стран Евросоюза (включая и Украину)  вводится в действие новая визовая информационная система стран Шенгенского договора. Теперь при подаче документов на получение  визы украинцам придется сдавать свои отпечатки пальцев и цифровую фотографию.

БИС — это централизованная база данных, поддерживающая обмен информацией о краткосрочных визах в странах Шенгенского договора. Во время первого обращения за визой человеку необходимо лично явиться в консульство, где у него снимут отпечатки пальцев. От этой процедуры освобождаются дети до 12 лет, лица, у которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их жены, а также члены официальных делегаций во время дипломатических поездок

В БИС данные будут храниться ан протяжении 59 месяцев, после чего заявителю придется вновь предоставить свою биометрическую информацию.

«Как сообщается, отпечатки пальцев, которые будут браться у заявителя на получение шенгенской визы, не должны быть использоваться для установления криминального прошлого заявителя на родине», — сообщает «Польское Радио».

Читайте также: Дата визовой либерализации для Украины может быть озвучена в Риге

Дмитрий Майдан


9822

Новости партнеров