Патриотку ДНР Олесю Овчаренко преследуют киевские власти

Патриотку ДНР Олесю Овчаренко преследуют киевские власти

Киев, 28 апреля.

Спортсменка Олеся Овчаренко, которая 24 апреля выступала на чемпионате мира по рукопашному бою за Украину, стала объектом преследования киевской властью, так как на церемонии награждения она развернула флаг отнюдь не украинский.

Напомним, на соревнованиях, прошедших в Москве, уроженка Донецка представляла сборную Украины, однако с собой она взяла флаг Донецкой народной республики. Болельщики в зале поддержали такой поступок Овчаренко аплодисментами и овациями.

И вот сегодня стало известно, что украинская делегация по, так скажем, "неизвестным" причинам отказалась от участия в Кубке Кремля-2015 по современному пятиборью. Об этом сообщила пресс-служба Федерации современного пятиборья России.

"К сожалению, официально отказалась от участия в турнире делегация Украины", - сказал пресс-атташе, не прокомментировав причины отказа украинцев.

Как известно, Кубок Кремля пройдет в Москве 23-24 мая. Также стоит напомнить, что Овчаренко тогда стала обладательницей серебряной медали в турнире спортсменок в весовой категории до 50 килограммов. Первое место заняла россиянка Ольга Брягиня.


1348

Новости партнеров