Индонезия вооружится харьковскими БТР-4

Индонезия вооружится харьковскими БТР-4

ГП «Спецтехноэкспорт», которое входит в состав Госконцерна «Укроборонпром», выиграло тендер Министерства обороны Индонезии на поставку пяти бронетранспортеров БТР-4. Об этом сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома». Контракт на поставку техники будет подписан в первом квартале текущего года.

Делегация Министерства обороны Индонезии ознакомилась с испытаниями БТР-4 на одном из украинских полигонов в августе 2013 г. Индонезийские военные дали высокую оценку тактико-техническим характеристикам и возможностям нового украинского бронетранспортера.

Как сообщалось ранее, украинский бронетранспортер БТР-4, по версии журнала Army Technology, вошел в десятку лучших бронетранспортеров мира по показателям защиты, огневой мощи и мобильности.

БТР-4 разработан в ГП «Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова», серийно производится на ГП «Завод им. Малышева» (Харьков).

В 2009 г. Украина заключила контракт с Ираком на поставку около 400 БТР-4. Было поставлено 88 БТР, но затем контракт был приостановлен на основании того, что в корпусах БТР были обнаружены трещины. По данным СМИ, Ирак вместо украинских закупит российские БТР-82.

БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР используется для оснащения подразделений способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. БТР может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты. БТР может выполнять поставленные задачи как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья. Диапазон рабочих температур окружающего воздуха от -40 до +55°С. На БТР-4 устанавливается двухтактный дизель мощностью 500-800 л.с. харьковского производства.

Дмитрий Майдан


239

Новости партнеров