Советник Меркель развеял надежды Киева на вступление в ЕС

Советник Меркель развеял надежды Киева на вступление в ЕС

Берлин, 28 апреля.

В настоящее время невозможно воплотить ожидания и требования со стороны украинского президента Петра Порошенко касательно вступления Украины в Европейский союз.

Об этом сообщил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер. По его словам, надежды украинского правительства на членство Украины в ЕС, введение безвизового режима и размещение европейских миротворческих сил на юго-востоке Украины являются совершенно нереалистичными.

"Украина должна воспользоваться соглашением об ассоциации с ЕС и проводить реформы, не оглядываясь на отдаленную перспективу членства в ЕС. Так как в настоящее время невозможно воплотить ожидания и требования со стороны украинского президента Петра Порошенко. Что касается изменений в Украине, политики реформ, то Порошенко не очень-то много сделал в этом направлении", - завил Эрлер.

Как ранее заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, надежда Украины на введение безвизового режима с Европейским союзом умерла.


526

Новости партнеров