Москаль бьет тревогу: В Северодонецке назревает экологическая катастрофа

Москаль бьет тревогу: В Северодонецке назревает экологическая катастрофа

Луганск, 28 апреля.

Государственная фискальная служба должна в срочном порядке вывезти за пределы Северодонецка несколько найденных цистерн с метанолом неизвестного происхождения

С таким требованием выступил руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. По его словам, цистерны с метанолом были обнаружены сотрудниками таможенной службы. Москаль отметил, что цистерны начали протекать, а это может привести к экологической катастрофе, поскольку метанол является токсичным, ядовитым веществом.

«Цистерны, которые доставлены на таможенный склад в Северодонецке, под действием прямых солнечных лучей начали протекать, а учитывая тот факт, что метанол является ядовитым и легковоспламеняющимся веществом, разгерметизация цистерн может привести в микрорайоне и городе в целом к экологической катастрофе», — заявил Геннадий Москаль.

Сотрудники спасательных служб поливают цистерны водой из брандспойтов, стараясь не допустить их возгорания.

«Дальнейшую судьбу задержанного метанола должна решить таможенная служба, региональные представители которой не предпринимают никаких мер реагирования, ссылаясь на то, что решение должно быть принято в Киеве руководством Фискальной службы Украины завтра», — отметил Москаль.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что недавно в Северодонецке Луганской области военный грузовик «Урал», который вел украинский силовик, переехал легковой автомобиль местного жителя.

Дмитрий Майдан


687

Новости партнеров