В Киевской области полыхает специальный комбинат «Чернобыльская пуща»

В Киевской области полыхает специальный комбинат «Чернобыльская пуща»

Киевская область, 28 апреля. 

Под Киевом сегодня загорелся лес на территории специального комбината «Чернобыльская пуща». С огнем борются почти 200 человек.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, во вторник, 28 апреля, в 12.45 к ним на пульт поступило сообщение о серьезном пожаре на территории специального комбината «Чернобыльская пуща».

В борьбе с огнем принимают участие 182 человека и 32 единицы техники, в том числе от ГСЧС 130 человек личного состава и 24 единицы техники. От Гослесагентства привлечено три автоцистерны, две авторозливные станции, три трактора с плугами и 52 работника.

Кроме того, для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством, «Еврокоптер» и два пожарных самолета АН-32 П. В 15.05 на очаг возгорания сбросили воду, в настоящее время борьба с огнем продолжается.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с первым заместителем ГУ ГСЧС Украины в Киевской области Александром Ткаченко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь на вторник, 28 апреля, в Киевской области огонь полностью уничтожил административное здание районного суда в городе Тараша.

Дмитрий Майдан


578

Новости партнеров