ДНР требует от Туска объяснений насчет поставок вооружения на Украину

ДНР требует от Туска объяснений насчет поставок вооружения на Украину

Донецк, 28 апреля.

Правительство Донецкой народной республики требует объяснений от председателя Европейского совета Дональда Туска в связи с произнесенными им словами о поставках вооружения на Украину.

Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин. По словам постпреда ДНР, если Европейский союз и правда поставляет оружие на Украину, тогда это абсолютно противоречит позиции Контактной группы в Минске.

«28 апреля заместитель главы администрации президента Украины Чалый, делает заявление, смысл которого заключается в осуществлении военной поддержки и поставок оружия на Украину. Такая позиция Европейского союза идет вразрез с позицией Контактной группы в Минске», — заявил Денис Пушилин.

Пушилин обратился от лица правительства Донецкой народной республики к председателю Европейского совета Дональду Туску с просьбой разъяснить ситуацию и внести ясность.

«Прошу Вас дать оценку данной ситуации и разъяснить действительные намерения Евросоюза по вопросу поставок военной техники и оружия Украине», — подчеркнул Денис Пушилин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый подтвердил информацию о том, что европейские страны-партнеры предоставляют оружие украинской стороне.

Виктор Другоруб


810

Новости партнеров