Швейцария увеличила помощь Украине до 100 миллионов долларов

Швейцария увеличила помощь Украине до 100 миллионов долларов

Швейцария, 28 апреля.

Украина получит от Швейцарии 100 миллионов долларов помощи в рамках новой стратегии сотрудничества. Об этом в ходе международной конференции в поддержку Украины заявил государственный секретарь швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Мануэль Сагер.

По его словам, параллельно с этим Швейцария продолжит поддерживать Украину в стремлении вернуться к мирной жизни и будет оказывать украинцам гуманитарную помощь, в частности жителям зоны проведения силовой операции. Кроме того, будет оказываться долгосрочная поддержка для ускорения развития украинской экономики.

Также Мануэль Сагер отметил, что через несколько недель на Украину должна прибыть партия грузовых автомобилей с системами обеспечения питьевой водой и другой помощью. По словам госсекретаря, в приоритете остается предоставление медицинского оборудования и оказание поддержки в центрах первичной помощи.

Швейцария также намерена проводить активную работу с другими международными гуманитарными организациями для усиления их деятельности и координации наших усилий. Напомним, в феврале Швейцария заявляла о предоставлении финансовой помощи Украине и кредита в 200 миллионов долларов.

Кроме того, заместитель директора Швейцарского бюро сотрудничества Петра Видмер 18 апреля сообщила, что правительство Швейцарии приняло решение выделить 15,1 миллиона швейцарских франков грантовых средств на энергосбережение для Житомира.


471

Новости партнеров