Райнин: Харьковская область выполнила три четверти плана по мобилизации

Райнин: Харьковская область выполнила три четверти плана по мобилизации

Харьков, 28 апреля.

Харьковская область на 76% выполнила план по четвертой волне мобилизации. По словам главы областной госадминистрации Игоря Райнина, в некоторых районах региона программа реализована даже больше чем на 100%. По его словам, успешно с призывной кампанией справились назначаемые президентом органы власти.

"План выполнен на 76%. Но есть серьезные и очень важные нюансы. В районах области, то есть там, где работает президентская вертикаль власти, план выполнен более чем на 100%", - рассказал Райнин.

Проблемы же возникают у органов местного самоуправления, к примеру, в Харькове план не выполнен даже наполовину.

«Вот четкая оценка эффективности кадрового состава на востоке страны. Я ответственно говорю, что люди, назначаемые на востоке страны гораздо эффективнее, чем люди избираемые. Цифры об этом говорят», - резюмировал он.

Но цифры цифрами, а правда - где-то рядом. Нам ли не знать, что главной же причиной столь успешного выполнения плана назначаемыми органами власти является страх быть уволенным либо люстрированным, либо посаженным - ну прямо как при тоталитаризме!

Читайте также: Глава сельсовета на Харьковщине лишилась поста за срыв мобилизации

Ранее сообщалось, что жители Харькова и Харьковской области с начала проведения силовой операции выплатили военный налоговый сбор на сумму около 227 миллионов гривен.


580

Новости партнеров