Минобороны накормит ВСУ протухшей тушенкой

Минобороны накормит ВСУ протухшей тушенкой

Киев, 28 апреля.

Министерство обороны Украины закупило тушенку для украинских военных с задержкой на целый год.

Об этом сообщил народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин. По его словам, договор на закупку одного миллиона банок тушенки был подписан еще в апреле 2014, однако в Минобороны отказывались передавать консервы военнослужащим вооруженных сил Украины, ссылаясь на то, что тушенка не входит в рацион солдат. А теперь, когда срок консервированного продукта практически истек, в ведомстве соизволили подписать договор с Госрезервом. Также Каплин отметил, что отгрузка тушенки уже началась и в ближайшее время продукты будут переданы бойцам украинской армии.

"Еще в апреле прошлого года Правительство подписало постановление о передаче из Госрезерва одного миллиона банок тушенки украинским солдатам. В течение года Минобороны отказывалось покупать эти консервы, аргументируя это тем, что этот эта тушенка не входит в рацион солдат. Срок годности тушенки был почти исчерпан. И вот Минобороны таки подписало договор с Госрезервом", - заявил Каплин.

Напомним, что ранее Каплин обратился к министру обороны Степану Полтораку и премьер-министру Украины Арсению Яценюкус просьбой немедленно обратиться к руководству Госрезерва, забрать тушенку и передать ее бойцам в зону АТО, чтобы эти продукты, которые собирались весь год, просто так не протухли.


691

Новости партнеров