Расизм по-черному: уличные банды захватили Балтимор и устроили травлю белых

Расизм по-черному: уличные банды захватили Балтимор и устроили травлю белых

Балтимор, 28 апреля.

В Балтиморе штата Мэрилэнд продолжаются сильнейшие беспорядки, сотрясающие город после похорон 25-летнего темнокожего Фредди Грея, погибшего от рук местной полиции. В настоящее время несколько улиц некогда спокойного городка перешли под контроль осмелевших банд.

Волна негодования со стороны местных жителей Балтимора после нескольких часов противостояния с полицией, переросла в массовые беспорядки с участием обезумевших городских банд. Некоторых из них буквально захватили несколько улиц, и теперь там орудуют преступники.

Более того, ярость митингующих темнокожих перекинулась с полиции на всех европейцев Балтимора. От рук чернокожих группировок страдают все без исключения, и мужчины и женщины. Некоторые даже не щадят детей. В результате всех этих действий в городе объявлены режим чрезвычайного положения и комендантский час.

В столкновениях уже получили ранения более 15 полицейских и сожжены несколько полицейских автомобилей. В город уже введены около 1500 бойцов Национальной гвардии США, при этом им пока не разрешается применять оружие.

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в день похорон афроамериканца Фредди Грэя, который умер после того, как его задержали стражи порядка. Парню сломали позвоночник, после чего он впал в кому и умер на операционном столе.

Читайте также: Балтимор мстит за Грея: введено чрезвычайное положение

Дмитрий Майдан


680

Новости партнеров