В Краматорске активисты предложили улицу Ленина переименовать в Леннона

В Краматорске активисты предложили улицу Ленина переименовать в Леннона

Краматорск, 28 апреля.

В Краматорске к процессу декоммунизации Украины решили подойти творчески. Неизвестные лица сменили адреса домов на улице Ленина и назвали ее в честь музыканта Джона Леннона. Однако местные коммунальные службы к такому арт-вандализму отнеслись скептически и перекрасили все переименованные надписи.

«Мы увидели, что предыдущие наши работы просто закрашены коммунальными службами. Обидно то, что рядом кучу надписей более непристойного характера никто не трогает. Они так и остаются на стенах. А аккуратные, красивые, скромные надписи с некой пропагандой искусства в виде музыки и великого музыканта не понравились городским властям», — сказали инициаторы акции.

В свою очередь в службе ЖКХ объяснили, что эти безобидные «переименования» тоже являются фактами вандализма, и бороться с ними приходится на деньги тех же горожан.

«ЖЭКи получают от меня команды: закрашивать надписи, убирать мусор, брошенные вещи. Город это убирает за ваши деньги, дорогие жители», - прокомментировал начальник краматорского ЖКХ Сергей Гончаренко.

Читайте также: Немифические мифы: «декоммунизация», «депобедизация» и «депугация»


453

Новости партнеров