Дата визовой либерализации для Украины может быть озвучена в Риге

Дата визовой либерализации для Украины может быть озвучена в Риге

Киев, 28 апреля.

«Конкретная дата» визовой либерализации Украины станет известна в Риге на саммите «Восточного партнерства». Однако это произойдет при условии выполнения Украиной необходимых условий. Об этом в ходе международной конференции в поддержку Украины заявила премьер-министр Латвии, председатель в Совете ЕС Лаймдота Страуюма.

По ее словам, сейчас ожидается получение доклада по Украине и Грузии. В данный момент безвизовую либерализацию Грузии, так же как и Украине, Страуюма не обещает. Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что вопрос о безвизовом режиме отложен как минимум до января 2016 года. Также существуют первые шансы услышать соответствующий сигнал в мае на Рижском саммите Евросоюза в Брюсселе.

13 мая Еврокомиссия намерена представить отчет о достижениях Украины в выполнении требований для введения безвизового режима, после чего данный вопрос обсудят с украинской стороной. Сейчас приоритетной задачей для Украины является борьба с коррупцией на всех уровнях. Результаты этой борьбы, идущей, что и говорить, не на жизнь, а на смерть, будут рассматриваться в первую очередь.


241

Новости партнеров