Евросоюз возьмет на содержание киевских «чиновников по вызову»

Евросоюз возьмет на содержание киевских «чиновников по вызову»

Киев, 28 апреля.

В Европейском союзе считают, что украинские политики слишком мало зарабатывают, поэтому сейчас в ЕС рассматривают возможность финансово обеспечивать украинских чиновников.

Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источники в Европейской комиссии. По данным источника, европейские депутаты считают, что для того, чтобы на Украине было проще бороться с коррупцией, необходимо поднять заработную плату украинским политикам, ведь 200-300 евро - слишком мало для того, чтобы у чиновников не было никаких "искушений".

"Цель такой помощи очевидна. Сейчас люди (ключевые сотрудники госструктур), которые оперируют многомиллионными бюджетными суммами, получают зарплату в 200-300 евро. Это - серьезная опасность, в том числе в вопросе предотвращения коррупции", - заявил источник в Еврокомиссии.

При этом в Европейском союзе рассчитывают, что никому не придет в голову подумать, что ЕС покупает украинских чиновников. Поэтому схема финансирования должна содержать гарантии самостоятельности украинского государственного аппарата.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что при этом Европейский союз отказался финансировать восстановление Донбасса.


323

Новости партнеров