Сложившуюся в Украине ситуацию необходимо решать в правовом поле — политолог

Сложившуюся в Украине ситуацию необходимо решать в правовом поле — политолог

Харьковский политолог Юлия Биденко подчеркнула, что у событий в столице Украины на сегодняшний день есть два сценария продолжения. Сценарий пессимистический связан с эскалацией насилия, увеличением количества жертв, прежде всего, со стороны мирного населения и введением чрезвычайного положения.

«Более оптимистичный сценарий — переговоры со взаимными уступками, ведь компромисс это уступки с обеих сторон. И только сейчас они начинают обретать какую-то реальную форму», — сказала Юлия Биденко.

Также она подчеркнула, что в сложившейся ситуации влияние любого иностранного партнера или соседа, с какой бы стороны он не находился, было бы крайне нежелательно. «Особенно если мы говорим о прямых интервенциях, это будет коллапсом украинской государственности. Пока есть возможность вернуться в правовое поле, решать ситуацию с помощью собственных политиков, к какой бы партии они не принадлежали, с помощью легитимно избранной Верховнй Рады и Президента — эти механизмы надо использовать», — отметила она.

Ольга Бузыка


152

Новости партнеров