Политолог: На саммите Украина-ЕС Киев получил «красную карточку»

Политолог: На саммите Украина-ЕС Киев получил «красную карточку»

Киев, 28 апреля.

Саммит Украина-ЕС, который прошел вчера в Киеве можно назвать полным провалом для нынешней украинской власти. Такое мнение выразил украинский политолог Дмитрий Корнейчук в своей статье, опубликованной на сайте «112 Украина».

По мнению политолога, европейские политики, которые принимали участие в саммите, озвучили свое недовольство тем, что Украина постоянно клянчит деньги, но никаких реформ не проводит.

Также о провале саммита свидетельствует тот факт, что на него не приехала глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини. После чего сразу стало понятно, что в 2015 году безвизовый режим с ЕС Украина не получит. В принципе, этого следовало ожидать, поскольку власть полностью провалила все реформы, заложенные в плане действий по получению безвизового режима.

«Впрочем, основная линия поведения Европы уже ясна. В политическом плане Киев получил «красную карточку»: о безвизовом режиме с ЕС можно только мечтать», - отмечает Корнейчук.

Также политолог отметил, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отказался называть Украину европейским государством. Это было сделано для того, чтобы украинские власти не имели возможности спекулировать на перспективе членства в ЕС.

В ходе саммита отличились первые лица государства, которые знатно повеселили «европейскую публику», в частности президент Петр Порошенко выразил надежду, что уже через пять лет Украина подаст заявку на членство в ЕС, вследствие чего у европейских политиков случился «приступ истерии», так как, по всей видимости у них другое видение в этом вопросе. Ну и, конечно же, заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что для Европы крайне важно признание украинского языка одним из официальных языков ЕС.

«После слов премьера Яценюка о важности признания украинского одним из официальных языков ЕС, европейцам явно захотелось выпить горилки. Причем – побольше», - пишет Корнейчук.

Стоит отметить, что за все время саммита от европейских гостей не прозвучало ни одного комплимента в адрес нынешнего руководства Украины. Так, президент Европейского совета Дональд Туск публично раскритиковал украинскую власть, подчеркнув, что руководство страны пытается все свои проблемы списать на войну в Донбассе.

Читайте также: Ляшко назвал саммит «Украина-ЕС» провальным, а его результаты — жалкими


1210

Новости партнеров