Турецкая делегация проверит, как крымским татарам живется в «плохом Крыму»

Турецкая делегация проверит, как крымским татарам живется в «плохом Крыму»

Крым, 28 апреля.

В Крым прибыла неофициальная делегация из Турции. Турецкие делегаты займутся изучением положения крымских татар на полуострове. Об этом рассказали в посольстве России в Турции.

Данный визит был заранее запланирован и согласован Анкарой с Москвой. В составе делегации прибыли отставные политики, общественные деятели, ученые. Они смогут лично от крымских татар узнать, как им живется в Крыму, как обстоят дела с соблюдением прав, как им помогают власти, чтобы самим «устранить причину беспокойства и озабоченность в их отношении».

«Делегация прибыла в Крым через Москву и начала проводить контакты с руководством республики и представителями крымско-татарских организаций. Делегация будет находиться на полуострове до 30 апреля», — сообщили в посольстве РФ в Анкаре.

Сегодня на территории полуострова проживают порядка 260 тысяч крымских татар. Несмотря на множество фейковых заявлений украинских властей и СМИ о том, что крымским татарам с новыми властями живется плохо, а их права ущемляются, почти 100% крымско-татарского населения получили паспорта России.

Тем временем новые власти стали постепенно решать насущные проблемы крымских татар, которые не решались при властях Украины 23 года, – вопросы расселения и трудоустройства. Отметим, согласно конституции Крыма, на полуострове три языка имеют статус государственного - русский, крымско-татарский и украинский языки.

Читайте также: ПЛАТОН БЕСЕДИН: Крымские татары – это всегда повод разжечь, надавить, взбаламутить


1006

Новости партнеров