На Киевщине задержан мужчина с огромным количеством взрывчатки и патронов

На Киевщине задержан мужчина с огромным количеством взрывчатки и патронов

Киевская область, 28 апреля. 

В Киевской области сотрудники ГАИ задержали мужчину, в автомобиле которого находилось большое количество взрывчатки, патронов и гранат.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области, киевлянин был задержан около 21.00 в понедельник, 27 апреля на 79 километре автодороги Киев-Одесса.

В ведомстве рассказали, что работники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Сан Йонг Рекстон», за рулем которого находился 48-летний житель Киева. Во время проведенного досмотра его машины правоохранителям удалось обнаружить и изъять четыре гранаты Ф-1, три гранаты РГД и семь запалов к ним, автомат АКСУ-74, два пакета с пластидом, 152 патрона калибра 7,62 мм и 2 600 патронов калибра 5,45 мм.

гранатыНа место происшествия сразу же были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы. По данному факту в настоящее время уже заведено уголовное дело. За незаконное обращение с оружием мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь на вторник, 28 апреля, сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками таможни обнаружили в одном из купе поезда «Николаев-Москва» тайник с оружием.

Елизавета Будько


283

Новости партнеров