Кернес: У Авакова на меня ничего нет, он просто хочет отомстить

Кернес: У Авакова на меня ничего нет, он просто хочет отомстить

Киев, 28 апреля.

Харьковский голова Геннадий Кернес рассказал, почему он не приехал на сегодняшнее заседание суда, а также о своем отношении к возбуждению против него уголовного дела.

Как сообщил Кернес в телефонном разговоре в эфире канала 112.ua, он действительно находится на лечении в оздоровительном центре Palace Merano в Италии, где планирует пробыть до 2 мая. В связи с этим харьковский голова не смог присутствовать на заседании Киевского районного суда города Полтавы, на котором должно было рассматриваться его дело. Однако Кернес пообещал приехать на заседание суда 18 мая.

Напомним, что мэра Харькова подозревают в избиении участников Евромайдана. Ему было объявлено о подозрении в совершении преступлений по статьям «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Пытки», «Угроза убийством».

Что касается отношения харьковского головы к тому, что против него открыто уголовное производство, то Кернес считает обвинения необоснованными. Он отметил, что именно глава МВД Арсен Аваков предпринимает всевозможные действия, чтобы посадить его тюрьму.

Авакова на меня ничего нет. Он так хочет мне отомстить, что пытается всячески посадить меня за решетку. Пусть он за собой посмотрит сначала",- заявил Кернес.

Ранее сообщалось, что Киевский районный суд Полтавы рассмотрит дело харьковского мэра Геннадия Кернеса 18 мая. Такое решение было принято в связи с отсутствием мэра в зале суда.


666

Новости партнеров