Яресько: ЕИБ выделит Украине до 2016 года еще 2 млрд евро

Яресько: ЕИБ выделит Украине до 2016 года еще 2 млрд евро

Киев, 28 апреля.

Сумма внешних заимствований Украины растет как на дрожжах, но власти страны продолжают настаивать на кредитах, не задумываясь сильно о том, как их придется возвращать. Так, министр финансов Наталья Яресько поспешила поделиться со своими читателями в Facebook, что «имела честь поблагодарить» международные банки за «помощь» и напомнить об их «долге» выделить еще больше денег.

«Вчера я имела честь выступить на саммите Украина-ЕС. Мы высоко ценим быструю и всестороннюю поддержку, оказанную нам со стороны ЕБРР и Европейского инвестиционного банка», — написала на своей странице Яресько.

По ее словам, ЕИБ «должен» выделить Украине три миллиарда евро до конца 2016 года, из которых 940 млн уже были направлены в госказну.

«Дальнейший прогресс реформ в Украине в значительной степени зависит от постоянной поддержки всех наших международных партнеров и Международной финансовых институтов. И мы очень хотели бы и дальше видеть рост масштабов поддержки Украины со стороны ЕБРР и ЕИБ», — подчеркнула министр.

Тем временем, пока власти набирают новые кредиты, с каждым днем сокращается срок возвращения старых долгов. В данный момент Киев худо-бедно содержит долг в размере 32,7 млрд долларов. Треть этой суммы необходимо погасить до 2018 года.

Ольга Бузыка


459

Новости партнеров