"Ночные волки": Польские власти забаррикадировали кладбище во Вроцлаве

"Ночные волки": Польские власти забаррикадировали кладбище во Вроцлаве

Москва, 28 апреля. 

Правоохранительные органы Польши полностью оцепили кладбище в польском городе Вроцлав. Об этом после проведения сегодняшней пресс-конференции заявил лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Хирург Залдостанов.

"Кладбище во Вроцлаве оцеплено военными, подъехали бронированные авто. Туда планировали прийти наши друзья», - цитирует его слова агентство Russia Today.

Ранее члены мотоклуба сообщали, что вместо "Ночных волков" по запланированному маршруту теперь проедут байкеры из польского клуба «Катынский рейд». Залдостанов  назвал вчерашние обыски на пограничном пункте Брест-Тересполь унизительными и отметил, что мотоциклисты до сих пор не получили официальных объяснений от властей Польши. При этом виза была аннулирована только у одного участника мотопробега.

Однако "Ночные волки" все равно намереваются передать послание ветеранов из Орловской и Тульской областей ветеранам в Европе.

"Мы ничего не делаем противозаконного. Из тех, кто сможет, мы еще отдельно будем разговаривать с ребятами - у кого есть законные основания, может быть, кто-то и поедет. Но еще раз подчеркну, что нас не 20 человек", - возмущался Хирург.

Читайте также: «Ночные волки»: Польские пограничники устроили цирк-шапито


1126

Новости партнеров