Косачев: Европа боится спекуляций Украины

Косачев: Европа боится спекуляций Украины

Москва, 28 апреля.

В Европе начинают подозревать о том, что Киев спекулирует на мнимой "российской угрозе". Об этом в своем блоге пишет член Совета Федерации Российской Федерации Константин Косачев.

"В Европе растут опасения, что Украина всего лишь спекулирует на мнимой российской угрозе, рассчитывая компенсировать отсутствие экономических и политических реформ зарубежными "пособиями по нетрудоспособности", - пояснил он.

Политик отмечает тот факт, что Евросоюз все чаще задает неприятные вопросы Украине. Почему нет прогресса по расследованию резонансных дел - вроде трагедии в Одессе 2 мая или беспорядков на Майдане? Почему Украина превращается в "черную дыру", которая всасывает европейские деньги без всякой отдачи?

По мнению Косачева, ЕС ждет от Киева прогресса по достижению мира в Донбассе. И пока этого не будет достигнуто, ни о какой привлекательности Украины в глазах европейцев не может быть и речи.

"На практике все прекрасно понимают, что мира не будет, пока не будет диалога между реальными сторонами украинского конфликта. А страны с гражданскими конфликтами и территориальными претензиями не любят ни инвесторы, ни военные альянсы", - подчеркивает политик.

Читайте также: Бундестаг: Киев слишком многого ждет от ЕС, но все это фантазии


382

Новости партнеров