Яценюк: Коалиция начала переговоры по назначению руководства АМКУ

Яценюк: Коалиция начала переговоры по назначению руководства АМКУ

Киев, 28 апреля.

Коалиция определит кандидата на пост главы Антимонопольного комитета Украины, переговоры по этому поводу уже начались. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на международной конференции в поддержку Украины. По его словам, первым делом необходимо изменить антимонопольное законодательство, а затем назначить председателя Фонда госимущества. Причем Яценюк намеревается это сделать во время следующей сессии.

Напомним, 21 апреля лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко, бывший на тот момент координатором парламентской коалиции, заявил, что на должность председателя Фонда государственного имущества рассматривается кандидатура бывшего главы Государственной фискальной службы Игоря Билоуса, а на должность руководителя Антимонопольного комитета – юриста и финансиста Юрия Терентьева.

Также предполагалось, что соответствующие кадровые вопросы Верховная Рада рассмотрит 23 апреля. Вместе с тем президент Порошенко выразил уверенность в том, что парламент ратифицирует главу АМКУ еще в первой половине апреля. В свою очередь премьер-министр Яценюк в начале февраля потребовал как можно скорее заполнить эту вакансию для ускорения реформ и улучшения антимонопольной политики на Украине.

Василий Цушко был уволен с должности председатели АМКУ Верховной Радой еще в конце марта прошлого года. С того момента этот пост остается вакантным, а исполняет обязанности главы государственный уполномоченный Николай Бараш. Стоит отметить, что, согласно Конституции и закону «Об Антимонопольном комитете Украины», его глава назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины с согласия Верховной Рады.

Читайте также: Рада узаконила публичность деятельности Антимонопольного комитета


180

Новости партнеров