ВСУ обстреляли Новую Марьевку, пострадал мирный житель

ВСУ обстреляли Новую Марьевку, пострадал мирный житель

Донбасс, 28 апреля.

Украинские силовики произвели обстрел из тяжелой артиллерии села Новая Марьевка Тельмановского района, находящегося на территории Донецкой народной республики.

По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, сегодня утром Новая Марьевка подверглась очередному артиллерийскому обстрелу вооруженных сил Украины, в результате чего пострадал один мирный житель. Также Басурин отметил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сегодня посетит Новую Марьевку.

Как сообщает глава Тельмановской районной администрации Сергей Иванов, в результате сегодняшнего артобстрела в Новой Марьевке взрывной волной выбило стекла в трех жилых домах. Также повреждены дороги, был обрыв электропроводов, однако на данный момент благодаря работникам коммунальных служб электричество в селе возобновлено.

«Несмотря на бомбежки, 17 человек, которые остались проживать в селе, посадили в своих огородах редиску, морковь, картошку, лук и другие овощи. С жителями Новой Марьевки регулярно проводят инструктаж по безопасности как районные власти, так и военные. Они не хотят покидать своих домов, сказали, что будут оставаться до последнего», — подчеркнул глава района.

Напомним, что за сутки в районе населенных пунктов Лозовое, Авдеевка, Опытное, Невельское, Чермалык было зафиксировано применение минометов калибра 82 миллиметра, танков, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Дмитрий Майдан


384

Новости партнеров