В течение апреля украинскими силовиками задержано около 50 сторонников ДНР

В течение апреля украинскими силовиками задержано около 50 сторонников ДНР

Донбасс, 28 апреля.

Только с начала апреля украинские силовики задержали около 50 мирных жителей Донецкой народной республики, всем задержанным предъявлено обвинение в шпионаже.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. По ее словам, украинские силовики задерживают мирных жителей, обвиняя их в помощи и пособничестве ополченцам ДНР для того, чтобы в ходе следующего обмена пленными обменять их на военных вооруженных сил Украины. Морозова отметила, что правительство ДНР предпринимает всевозможные действия для выяснения дальнейшей участи людей, взятых украинской стороной в плен, а также для их освобождения.

"С начала апреля украинские силовики «задержали около 50 сторонников Донецкой Народной Республики. Всех их подозревают в шпионаже. Сейчас мы работаем по этим людям. Нам пока точно неизвестно, где они содержатся. Украинские силовики задерживают гражданских людей для пополнения "банка обмена". Об этом мне неоднократно заявляли в телефонном разговоре представители СБУ", — сообщила уполномоченный по правам человека.

Напомним, что 23 апреля под Донецком украинскими карателями жестоко расстрелян гумконвой Фонда помощи Новороссии, который направлялся в Широкино. В результате обстрела 1 человек погиб, а остальные взяты украинскими силовиками в плен. Среди пленных — один раненый.


434

Новости партнеров