Экс-депутат заявил о задержании Плотницкого в России, в ЛНР – опровергли

Экс-депутат заявил о задержании Плотницкого в России, в ЛНР – опровергли

Киев, 28 апреля.

Глава Луганской народной республики задержан правоохранителями и сегодня находится на территории России. Такую информацию бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец распространил днем 28 апреля на своей странице в Facebook.

Он написал, что лидер ЛНР Игорь Плотницкий задержан на территории России. По словам Бригинца, об этом он узнал во время разговора с пенсионером из Луганска.

«В Луганске уверены, что Плотницкий таки задержан в РФ и уже никогда не вернется на Луганщину. Почему? Во-первых… сам воровал «гуманитарку», - пишет экс-нардеп.

Кроме того, он написал, что место Плотницкого, скорее всего, займет некто Ефремов. Видимо, речь идет об экс-регионале Александре Ефремове, которого ранее задержали сотрудники СБУ, а в начале апреля Печерский районный суд столицы продлил ему меру пресечения в виде залога.

НА «Харьков» связалось с пресс-службой Игоря Плотницкого, чтобы выяснить достоверность данной информации.

«Мы скоро дадим официальный комментарий по этому поводу. Но это бред. Плотницкий сейчас находится в Луганске и исполняет свои обязанности. Это всё чушь», - рассказали НА «Харьков» в пресс-службе главы Луганской народной республики.

Стоит отметить, что в течение последнего года информация о задержании лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого появлялась несколько десятков раз.

Сообщение Бригинца в FB

Сообщение Бригинца в FB


2861

Новости партнеров