Балашов – Порошенко: Вы с таким «потенциалом» инвесторов ограбить хотите

Балашов – Порошенко: Вы с таким «потенциалом» инвесторов ограбить хотите

Киев, 28 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко высоко оценил потенциал Украины и отметил потребность в иностранных инвестициях. Также во время своего выступления на международной конференции в поддержку Украины он призвал инвесторов не преувеличивать риски ведения деятельности в воюющей с собственным народом стране.

«Кто-то может сказать, что сегодня есть более безопасные места для инвестиций, чем Украина. Однако я абсолютно уверен, что нет такого места в мире с таким огромным потенциалом, который остается неиспользованным», - сказал Порошенко.

Возможно, под потенциалом он имел в виду большие возможности в сфере сельского хозяйства, информационных технологий, энергетики, авиации и даже космических технологий. По словам Порошенко, Украина входит в десятку наиболее продвинутых стран с точки зрения аутсорсинга информационных разработок.

В свою очередь лидер народного движения и политической партии «5.10» Геннадий Балашов отметил, что Порошенко всего лишь хочет «ограбить инвесторов».

«НДС, пошлины, акцизы, курс гривны, коррупция, 3,5 тысячи госпредприятий, 350 тысяч чиновников, ограничение хождения валют, налог на прибыль, налог на зал, социальный взнос 40%, нищее население ждут Вас на Украине. Действительно, нет другого такого государства, с таким «потенциалом». Господин президент, Вы народ за дураков держите, и инвесторов ограбить хотите», - пишет он на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что Порошенко в своем выступлении упустил очевидный факт, который является главным препятствием для входа иностранного капитала, — война. Как оказалось, зарубежные компании не вдохновлены жизнью на грани дефолта, военным положением и связанными с ними рисками.


1006

Новости партнеров