Кличко выпросил у США миллион долларов для борьбы с коррупцией

Кличко выпросил у США миллион долларов для борьбы с коррупцией

Вашингтон, 28 апреля.

Агентство США по международному развитию (USAID) выделит Киеву один миллион долларов в качестве помощи в борьбе с коррупцией. Средства, в частности, пойдут на реформирование механизмов городских закупок, парковочной инфраструктуры, утилизации отходов и улучшение условий для инвалидов, пользующихся киевским метрополитеном.

Как сообщает официальный сайт столичного мэра, Виталий Кличко договорился о поддержке во время своего рабочего визита в Вашингтон.

«Мы делаем киевскую власть открытой для жителей города. А также наши усилия направлены на повышение уровня прозрачности, подотчетности и эффективности предоставления муниципальных услуг », — сказал Кличко.

Кроме того, USAID и Кличко обсудили проблемы, которые связаны с пребыванием в столице тысяч переселенцев с Донбасса. Планируется, что в городе для них будет создан Центр по поддержке и переселению внутренне перемещенных лиц.

Пока Кличко находится в зарубежной поездке, его мэрия, похоже, нашла решение еще одной насущной проблемы. Дефицит детских садов будет ликвидирован за счет аренды на первых этажах жилых домов помещений, в которых и будут оборудованы дошкольные учреждения.

Елизавета Будько


343

Новости партнеров