МВД внесло в Раду законопроект о реформах ПДД

МВД внесло в Раду законопроект о реформах ПДД

Киев, 28 апреля.

За превышение скорости водителям придется заплатить 255 гривен, а штрафы будут выписываться на владельца авто, а не на водителя.

Такие перемены ждут водителей Украины согласно законопроекту, представленного заместителем министра внутренних дел Экой Згуладзе на рассмотрение депутатам Верховной Рады Украины. Также согласно законопроекта, ежегодно каждый водитель будет получать определенное количество баллов, которыми можно будет "заплатить" за нарушения, а когда баллы подойдут к концу, тогда нужно будет расплачиваться деньгами.

"За превышение скорости водителям придется заплатить 255 гривен. Штрафы будут выписываться на владельца авто, а не на водителя. Так что все, кто приобрел или продал автомобиль по доверенности могут столкнуться с проблемами. Если автомобиль зарегистрирован за границей, к ответственности привлекается лицо, которая ввезла машину в Украину", - сообщила Эка Згуладзе.

Ранее сообщалось, что после введения новой системы перестанет существовать понятие максимальных и минимальных штрафов. Водители будут платить единую сумму за каждое конкретное нарушение. Свои нарушения каждый водитель сможет отслеживать через интернет.


356

Новости партнеров