Антикоррупционное бюро ищет «таланты» на 15 новых должностей

Антикоррупционное бюро ищет «таланты» на 15 новых должностей

Киев, 28 апреля.

Волокита с поиском и назначением директора Национального антикоррупционного бюро Украины завершена, теперь власти приступают к поиску кандидатов на 15 административных должностей в структуре. Об этом накануне сообщил директор НАБ (Национального антикоррупционного бюро) Артем Сытник.

Он рассказал, что все технические вопросы к проведению конкурса уже обговорены, квалификационные требования к кандидатам конкурса утверждены. Конкурс будет проводиться в два этапа: на первом кандидаты пройдут тестирование, на втором - собеседование.

«На сегодняшний день мы хотим выставить первые 15 должностей, которые непосредственно касаются формирования и запуска бюро. Это руководитель кадрового подразделения, руководитель бухгалтерии, руководитель финансовой службы, руководитель по работе со СМИ и другие», – рассказал глава НАБ.

Ранее Сытник анонсировал, что в ближайшее время в штат НАБ будут зачислены 700 новых сотрудников. Отметим, сам Артем Сытник был назначен директором бюро менее двух недель назад. Своим первым заместителем Сытник выбрал Гизо Угулаву, который до этого работал в органах прокуратуры Грузии. По мнению депутата Верховной Рады от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича, назначение Гизо Углавы на должность первого заместителя главы НАБ — плевок в лицо украинским профессионалам.


433

Новости партнеров