Россия и Китай станут партнерами по лунной станции

Россия и Китай станут партнерами по лунной станции

Москва, 28 апреля.

Российская Федерация поделилась с Китаем планами по освоению Луны и созданию на ее орбите научной станции. Об этом рассказал вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

По его словам, между странами практически сразу сложилось есть глубокое взаимопонимание и взаимные интересы.

«Обсуждается вопрос по линии Роскосмоса о привлечении Китая в качестве основного партнера по проекту создания лунной научной станции. Мы информировали Китай о наших планах по возможности создания национальной орбитальной станции России», — заявил Рогозин после встречи с вице-премьером Китая Ван Яном.

Напомним, ранее планировалось, что 2028-2029 годах Россия планирует совершить пилотируемый полет естественному спутнику планеты. При этом перелет будет проходить подвухпусковой схеме с пересадкой на орбите Земли. Отметим, что в качестве носителя будет использована «Ангара».

Более того в проекте изучения Луны Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, запланированы миссии «Луна-Глоб», «Луна-Ресурс-ОА» и «Луна-Ресурс-ПА». При этом российские космические программы не исключают сотрудничества с Китаем и Индией в вопросе создания околоземной орбитальной станции. Стоит отметить, что национальная группировка, будет развернута к 2023 году.

Читайте также: Воюем в Донбассе, дружим в космосе: Киев участвует в проекте «Зенит»

Елизавета Будько


351

Новости партнеров