Байден грозится продлить санкции против РФ

Байден грозится продлить санкции против РФ

Киев, 28 апреля.

Соединенные Штаты отменят санкции против России, если будут восстановлены границы Украины. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден в видеообращении к участникам международной конференции в поддержку Украины.

По его словам, санкции, введенные против Российской Федерации из-за военного конфликта в Донбассе и присоединения крымского полуострова к РФ, должны быть продлены до полного выполнения минских договоренностей и восстановления границ Украины.

«Санкции, которые мы сейчас обеспечили, должны быть продлены, чтобы Россия выполнила все свои обязательства по минским соглашениям и вернула границы Украины», — сказал Байден.

Также он добавил, что действия России якобы свидетельствуют об ее попытках «перекроить границы Европы». Однако по версии Байдена, Россия якобы продолжает нарушать минские соглашения, оккупирует украинскую территорию и отправляет свои войска или наемников, танки, ракеты в Донбасс.

Однако международные эксперты, в том числе украинские, уже уверились в отсутствии российских войск на территории Донбасса. Тем не менее находятся люди, которые так или иначе пытаются компрометировать Россию в этом вопросе. НА «Харьков» 23 апреля сообщало, что посол США на Украине Джеффри Пайетт якобы предоставил неопровержимые доказательства присутствия российских войск на Украине. Однако фотографии, которые он показал, оказались старыми снимками с авиасалона МАКС от 2013 года.

Виктор Другоруб


315

Новости партнеров