В Киеве придумали, как избавиться от дефицита детских садов

В Киеве придумали, как избавиться от дефицита детских садов

Киев, 28 апреля.

Столичные власти «нашли решение» в вопросе катастрофической нехватки дошкольных учреждений.  Детские сады будут пристроены на первых этажах жилых домов, которые используются для сдачи в аренду. Таким образом, соседями для ребятишек станут парикмахерские и закусочные, а играть они будут в заставленных машинами дворах.

Впрочем, как заверила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, для детей будут созданы прекрасные условия для пребывания. В частности, власти будут выбирать лишь те жилые районы, у которых есть соответствующая инфраструктура и которые будут соответствовать необходимым требованиям для создания детского сада.

«Городская власть обратилась в Министерство здравоохранения и получила согласие на открытие детских садов во встроенных помещениях жилых домов. Сейчас очень много строится жилья, именно первые этажи часто являются нежилой застройкой и сдаются в аренду, поэтому мы предлагаем создать такие небольшие детские сады», — отметила Старостенко.

По ее словам, это позволит решить проблемы дефицита детских садов, в то время как очередь в столичные учреждения достигла 13 тысяч человек.

Ранее столичные власти заявляли, что Киеву остро не хватает общественного транспорта, а именно троллейбусов. Для того чтобы запустить на линию 66 единиц электротранспорта, Киев взял кредит в Европейском банке реконструкции и развития.

Елизавета Будько


241

Новости партнеров