Ополченец Ватник: Мы не будем братьями с теми, кто не чтит 9 мая

Ополченец Ватник: Мы не будем братьями с теми, кто не чтит 9 мая

Донбасс, 28 апреля.

Многие ополченцы считают, что 9 мая – их праздник. Они не будут мириться с теми, кто оскорбляет память воинов Великой Отечественной войны.

Ополченец с позывным «Ватник» из артиллерийской бригады «Кальмиус», который входит в состав Министра обороны Донецкой народной республики и будет принимать участие в Параде, рассказал НА «Харьков» о том, что 9 мая – праздник ополчения, Донецкой и Луганской народной республики, Новоросии. Он отметил, что жители Донбасса не будут братьями с теми, кто не уважает память о Великой Победе.

«9 мая - это наш праздник и нечего тут обсуждать. Для тех, кому он праздником не является, мы не будем ни братьями, ни даже близкими родственниками. Все они, кто взяли оружие, должны умереть и мне всё равно брат он мне или не брат. Взял оружие – умри. И ни каких правых и левых щек. Око за око, зуб за зуб», - рассказал ополченец.

По его словам, украинские власти уничтожают свой собственный народ. Ватник подчеркнул, что вся бойня была спровоцирована олигархами.

«Украинские нацики уничтожают собственный народ. И спровоцировали эти бойню евреи-олигархи, как тогда в 1917, так и сейчас в 2014 году», - заявил он.

Кроме того, Ватник подчеркнул, что ДНР и ЛНР нельзя идти на Киев, так как им просто не хватит сил. По его мнению, сейчас необходимо освободить от украинской армии всю территорию Донбасса. Также ополченец заметил, что киевские власти не могут держать столько войск на таком протяжении, необходимо увеличивать затраты на армию, однако денег нет. Внутренние противоречия в Киеве только сыграют на руку ополченцам.

«На Киев идти нельзя ни в коем случае. У нас реально просто сил не хватит на такой фронт. Вот на Харьков это другое дело. Там и танковый завод есть, и леса, и партизаны, и граница с Россией будет еще больше на 1500 километров. Так что Харьков считаю самым оптимальным направлением. Но опять же - нельзя. Нужно просто освободить Донбасс и войти в те границы, которые образовались в 1921 году с основанием Донецко-Криворожской республики. А это постоянные покусывания Днепропетровской, Харьковской, Запорожской области с мелкими столкновениями. Киев не в силах держать столько войск на таком протяжении и будет вынужден увеличить финансирование армии. Но денег то нет. Ну, и ждём спокойно дефолта, голода, холода и капитуляции. Это на мой взгляд самый лучший вариант. Кроме этого, там (на остальной Украине, - ред.) сопротивление нарастает. Так что немного поднажать, думаю, стоит. А на Киев не надо вовсе ходить. Сами принесут на блюдечке», - закончил Ватник.

Илья Муромский


7175

Новости партнеров