Порошенко: Война в Донбассе может вспыхнуть в любой момент

Порошенко: Война в Донбассе может вспыхнуть в любой момент

Киев, 28 апреля.

Мирные соглашения, достигнутые в Минске, должны быть реализованы в полной мере, однако война на востоке страны может начать в любой момент. Об этом рассказал журналистам президент Украины Петр Порошенко.

«Минские договоренности, которые были достигнуты с помощью стран - наших партнеров, должны быть внедрены полностью. Однако война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать», - заявил президент.

При этом глава государства отметил, что Киев очень надеется на поддержку Европейских стран по ситуации в Донбассе. Порошенко заявил, что в настоящий момент Украине требуетсяпомощь как Европы, так и Запада, которые должны объединиться в вопросе нестабильного региона.

«Мы не позволим никому устать от Украины, от вашей помощи, от вашего единства в решении ситуации на Донбассе», - отметил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что Украина вынуждена бороться сразу на двух фронтах. По его словам, первая передовая находится на востоке страны, вторая — представляет собой бюджетную дыру. Чтобы справиться с таким грузом ответственности, глава государства призвал нацию перестать бояться. При этом что именно имел в виду глава государства, так и осталось непонятным.


4472

Новости партнеров