Лавров пояснил, почему политики отказываются ехать в Москву на 9 мая

Лавров пояснил, почему политики отказываются ехать в Москву на 9 мая

Москва, 28 апреля.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что лидеры стран, отказавшиеся от визита на торжества по случаю Дня Победы в Москву, есть те, кто просто испугался. Об этом глава МИДа сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

Как сообщил глава МИД РФ, есть даже те, кто отказался от поездки по идеологическим соображениям. Однако, Лавров подчеркнул, что не стоит делать из этих отказов большую проблему, отметив, что это не влияет на отношение к празднику внутри нашей страны.

Отметим, что 24 апреля стало известно, что Москву 9 мая не сможет посетить премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Источник в японском правительстве сообщил, что в нынешних обстоятельствах у Токио «нет другого выбора, кроме как пропустить это мероприятие».

До этого от участия в торжествах отказался ряд западных политиков. В их числе президенты США, Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии.

Как сообщалось ране, главы государств принимают «дипломатические» решения о визите в Москву на празднование 70-летия Победы. Одни отвечают согласием, другие отказом, украинского президента Петра Порошенко на праздник не пригласили.

Виктор Другоруб


7190

Новости партнеров