Рабинович: Назначение Углавы в НАБ — плевок в лицо украинским профессионалам

Рабинович: Назначение Углавы в НАБ — плевок в лицо украинским профессионалам

Киев, 28 апреля.

Назначение бывшего заместителя прокурора Грузии Гизо Углавы на должность первого заместителя главы Национального антикоррупционного бюро — плевок в лицо украинским профессионалам. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Вадим Рабинович, комментруя кадровые перестановки.

По мнению нардепа, у Киева просто какое-то маниакальное стремление назначать на руководящие должности заезжих иностранцев. Тем самым власти навязывают украинцам чувство неполноценности и второсортности.

«Назначив бывшего заместителя генпрокурора Грузии в антикоррупционное бюро, власть в очередной раз плюнула в лицо всем достойным украинским профессионалам, которые претендовали на эту должность», — сказал Вадим Рабинович.

Он также напомнил, что многих из этих грузинских топ-менеджеров на родине разыскивают правоохранительные органы.

Отметим. что ранее на должнсть главы Антикоррупционного бюро рассматривался Зураб Адеишвили. Но в связи с тем, что с 2014 года он объявлен в розыск Интерполом, он так и не вошел в правительство Украины.

Киевские власти, решив пойти по «грузинскому пути», привлекли для работы почти все правительство Михаила Саакашвили, опозорившееся у себя в Грузии. Так, нынешний министр здравоохранения Александр Квиташвили у себя на родине объявлен в розыск. По словам нынешнего премьер-министра Грузии, Квиташвили «фактически разрушил систему здравоохранения республики».

Первый замминистра МВД Украины Екатерина Згуладзе, ранее «внесшая серьезный вклад в борьбу с коррупцией в МВД», была уволена с поста министра полиции и общественного порядка Грузии после скандала вокруг пыток в Глданской тюрьме.

Друг Михаила Саакашвилли Гия Гецадзе стал в украинском правительстве министром юстиции. До Киева он так высоко не взлетал. А в 2005 году вообще ушел с госслужбы и возглавлял собственную юридическую фирму «Гезадце и Патеишвили».

По словам экс-президента Грузии, из его команды в госаппарате Украины работает уже около ста человек.

Дмитрий Майдан


641

Новости партнеров