МИД РФ о "Ночных волках": Польша занимается кощунством

МИД РФ о "Ночных волках": Польша занимается кощунством

Москва, 27 апреля.

Ситуация, сложившаяся вокруг попытки проезда российских байкеров из мотоклуба "Ночные волки" на территорию Польши, возмутительна и говорит о том, что польское руководство прогибается в угоду "конъюнктурным порывам". Об этом заявила пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Представители МИД подчеркнули, что особое возмущение вызывает факт того, что мотоциклисты были подвергнуты многочасовому осмотру и утомительным допросам. При этом пограничный переход Брест-Тересполь был показательно усилен польскими военными, из-за чего некорректно формировалось впечатление, будто небольшая группа российских граждан, направлявшаяся в Европу с подчеркнуто благородной миссией, может "представлять угрозу" государственности Польши.

"Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма", - указано в заявлении.

Читайте также: «Ночные Волки»: Польские пограничники устроили цирк-шапито


596

Новости партнеров