Похождения "одержимого" Филарета в НАТО - спекуляция на чувствах верующих

Похождения "одержимого" Филарета в НАТО - спекуляция на чувствах верующих

Москва, 27 апреля.

Официальный представитель российского дипведомства Александр Лукашевич прокомментировал недавнюю встречу предстоятеля Украинской православной церкви Киевского Патриархата патриарха Филарета с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу.

По словам Лукашевича, прием главы УПЦ в НАТО - это своего рода мина замедленного действия для процесса мирного урегулирования кризиса в Донбассе.

«Неужели в НАТО действительно не понимают, что сам факт проведения подобной встречи, не говоря уже о её «милитаристском» содержании, не только не способствует сглаживанию противоречий и поиску точек соприкосновения внутри расколотого украинского общества, но и может стать своего рода миной замедленного действия под процессом мирного урегулирования кризиса на Украине на основе подлинно общенационального диалога и примирения?» — цитирует RT слова Лукашевича.

Он также подчеркнул, что в НАТО «готовы переступить через любые морально-этические нормы, вторгаясь теперь уже в духовную сферу и беззастенчиво спекулируя на чувствах верующих».

Напомним, что Филарет провел встречу с замом генсека НАТО пять дней назад, в ходе которой обсуждалась ситуация на Украине и возможные варианты выхода из кризиса.

Читайте также: «Экзорцист»-Филарет изгоняет Россию из церкви


981

Новости партнеров