Украинские ролики к 9 мая: пропаганда и цинизм

Украинские ролики к 9 мая: пропаганда и цинизм

Киев, 27 апреля.

Группа «Информационное сопротивление» под руководством человека в каске Тымчука, поняв, что заставить людей забыть победу своих предков над нацизмом в ходе Великой Отечественной войны невозможно, решили эту победу «немного» подправить. В результате этой попытки родилась серия социальной рекламы. Чудовищно циничного содержания.

Снял ролики почему-то израильский режиссер Эли Свердлов. Ну, Украина-то на таланты богата, как утверждают сознательные патриоты. Поэтому израильский. Но да Бог с этим! Пусть хоть эфиопский. Вопрос в содержании.

А содержание роликов таково: солдат из АТО и медсестра из военного госпиталя звонят своим бабушке и дедушке, чтобы поздравить их с 9 мая. Пожилые люди, ветераны, в это время готовятся к празднику и надевают боевые награды.

[vsw id="eQk6UupEJuA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

И все бы ничего. Далеко не все в АТО сознательно и по своей воле живут с портретом Бандеры над кроватью. Но финал роликов поражает цинизмом. В конце поздравления, выслушав слова внучки, бабушка-ветеран отвечает ни с того ни с сего: «Героям Слава». А затем появляется слоган: «Помним. Гордимся. Победим!».

Помните? Это память выразилась избиением ветеранов во Львове 9 мая 2011 года? Когда старики плакали и вытирали слезы рукавами старых мундиров? Когда с них срывали награды и георгиевские ленты? Когда раскачивали автобус, грозя его опрокинуть и называли «оккупантами»? Это память!?

Гордость? Гордость - это сожженные под крики «совки», «колорады» старики 2-го мая в Одессе? Это расстрелянные 9-го мая 2014 люди, вышедшие на улицы Мариуполя праздновать день Победы? Это ваша гордость, господа патриоты?

И кого вы собрались побеждать? Людей Донбасса? В братоубийственной гражданской войне, которую вы стыдливо именуете АТО?

Ну, и наконец, вы всерьез считаете, что человек, прошедший войну в составе Красной армии, победивший немецкий нацизм и помнивший, что творили бандеровские бандиты в Западной Украине и «лесные братья» в Прибалтике, будет в этот святой день приветствовать своего внука бандеровским приветствием «Героям Слава»?

Я сильно сомневаюсь, гражданин Тымчук.

Но Тымчук своим «творчеством» горд.

«Этот проект нацелен на то, чтобы остановить волну пропаганды и спекуляций по поводу празднования Дня Победы, ветеранов и наград Второй мировой войны».

Спекуляций, понимаете? Вот и вся гордость Тымчука подвигом его дедов - назвать День Победы "спекуляцией", которую надо остановить.

А один из авторов идеи, некто Александр Смирнов, с легкостью расписывается за всю страну.

«Мы, современные «бандеровцы» из Харькова и Одессы, из Николаева, Херсона, Кременчуга, Запорожья, Мариуполя и Днепропетровска, запада и востока, севера, юга, Крыма и города-героя Киева, поздравляем наших дедушек и бабушек с Днем Победы!».

Я так понимаю, ваша попытка перенести дату праздника на 8-е мая, запрет советской символики, георгиевской ленты, знамени Победы - это и есть ваши бандеровские поздравления, Саша? Ну, что сказать, ветераны это оценили. Оценили по достоинству. И запомнили. Надолго.

И слащавыми роликами вы ветеранов не обманете и не купите.


6781

Новости партнеров