ОБСЕ осмотрит всю технику ДНР, привезенную для Парада Победы

ОБСЕ осмотрит всю технику ДНР, привезенную для Парада Победы

Донбасс, 27 апреля.

Министерство обороны Донецкой народной республики покажет представителям мониторинговой миссии ОБСЕ всю военную технику, которая будет задействована в военном Параде Победы 9 мая в Донецке.

Об этом сообщил сегодня замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, ополченцы ДНР продемонстрируют представителям миссии ОБСЕ по урегулированию конфликта в Донбассе всю технику, которая подготовлена к Параду Победы. Он отметил, что вооружение уже выведено из мест постоянной дислокации и сейчас находится на площадке в Донецке, где представители ОБСЕ должны будут ее осмотреть.

«На параде будет не менее 13 единиц техники. Вся она небоеспособна. Сейчас её красят и готовят к шествию. 10 мая она вернётся в место постоянной дислокации. Представители ОБСЕ и СЦКК уведомлены об участии техники в Параде Победы и мы готовы в любой момент им предоставить эту технику для контроля», — отметил Басурин.

По словам главы ДНР Александра Захарченко, несмотря на возражение мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, 9 мая в Донецке Парад Победы состоится.


Дмитрий Майдан


409

Новости партнеров