«Самооборона Одессы»: 2 мая будут ловить людей с георгиевскими ленточками

«Самооборона Одессы»: 2 мая будут ловить людей с георгиевскими ленточками

Одесса, 27 апреля.

Во время траурных мероприятий 2 мая в Одессе нельзя будет носить георгиевские ленточки. Любой человек с ленточкой будет восприниматься как провокатор и задерживаться правоохранительными органами. Об этом в ходе пресс-конференции заявил координатор «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь.

По его словам, эти люди будут «жестко изыматься из толпы». Он добавил, что это предупреждение милиции. Относительно использования не георгиевской, а гвардейской ленточки поинтересовался журналист «Таймера». Первый вариант ленточки имеет желто-черное сочетание цветов, второй – оранжево-черное.

«Это символика стала знаком войны, которая сейчас ведется на Украине, событий в Донбассе, взрывов в Одессе. Никто не будет присматриваться - оранжевая или желтая», – сказал Кожухарь.

В свою очередь представитель «Самообороны Одессы» Варвара Черноиваненко заявила, что силы «евромайдановцев» в эти дни будут находиться в состоянии боевой готовности и при необходимости смогут вмешаться. Вместе с тем сообщили, что будут задерживать активистов в масках, независимо от того, к какому лагерю они будут принадлежать.

Напомним, 24 апреля начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявлял, что Служба безопасности во время годовщины событий в Одессе 2 мая в борьбе с "ветряными мельницами" предотвратит создание Одесской народной республики.


551

Новости партнеров