Пенсионный фонд сократил апрельские выплаты 20 тыс пенсионерам

Пенсионный фонд сократил апрельские выплаты 20 тыс пенсионерам

Киев, 27 апреля.

Неработающие пенсионеры получили в апреле пенсии в уменьшенном размере.

Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный. По его словам, в связи с тем, что с 1 апреля 2015 года вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» № 213-VIII от 02.03.2015, которым установлен особый порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам, а многие пенсионеры не подали справки об увольнении с работы, начисление выплат на апрель было осуществлено автоматически по имеющимся в пенсионном фонде делам. Поэтому в апреле пенсии в уменьшенном размере получили около 20 тысяч неработающих пенсионеров.

"Но по некоторым пенсионерам у нас не было информации об их  трудоустройстве, потому что не все пенсионеры своевременно выполнили предусмотренные законом обязательства - в течение 10 дней информировать органы Пенсионного фонда о трудоустройстве или увольнение с работы, или же подали такую информацию с опозданием. По данным Пенсионного фонда Украины, в апреле пенсии в уменьшенном размере получили менее 20 тыс. неработающих пенсионеров. Больше всего их оказалось в Киеве. Все недополученные суммы будут возвращены в мае", - сообщил Зарудный. 

Напомним, что Киев накопил задолженность в 4,7 миллиарда гривен перед 400 тысячами пенсионеров Донбасса. Это произошло из-за того, что эти 400 тысяч человек не успели зарегистрироваться на контролируемой Киевом территории, чтобы получать пенсию.


1681

Новости партнеров