Украина и ЕС совместно призвали РФ освободить «героиню» Савченко

Украина и ЕС совместно призвали РФ освободить «героиню» Савченко

Киев, 27 апреля.

Европейский союз с Украиной приняли совместное заявление по итогам саммита Украина-ЕС, в котором, разумеется, не смогли обойти тему Российской Федерации.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступлении перед журналистами по итогам саммита. По его словам, в заявлении Украина и ЕС обратились к правительству России с просьбой освободить «героиню» Надежду Савченко и других «заложников».

«Мы совместно призвали к немедленному освобождению всех задержанных заложников, включая нашу героиню Надежду Савченко», — рассказал он об этом документе.

Также Петр Порошенко отметил, что в совместном заявлении не обошлось без упоминания санкций в отношении России, которые ни Украина, ни ЕС на данный момент не планируют останавливать. Президент отметил, что санкции могут быть полностью сняты только в случае отмены «аннексии» Крыма, а при условии выполнения Минских соглашений санкции могут быть ослаблены.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по мнению президента Европейского совета Дональда Туска, на Украине во что бы то ни стало должны проводиться реформы. Это может стать отличным способом почтить память тех, кто погиб в ходе вооруженного государственного переворота в стране.

Ольга Бузыка


318

Новости партнеров