Туск: ЕС не может предоставить Украине военную миссию ЕС

Туск: ЕС не может предоставить Украине военную миссию ЕС

Киев, 27 апреля.

Военная миссия ЕС не будет работать на Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции по окончании саммита «Украина — Европейский союз» в Киеве сообщил президент Евросовета Дональд Туск.

По словам Туска, в рамках переговоров с президентом Украины Петром Порошенко вопрос о введении миротворческой миссии ЕС неоднократно поднимался. Однако на сегодняшний момент Европейский союз может обсуждать только введение на Украину гражданской миротворческой миссии, но никак не военной.

"Европа должна быть активным сторонником выполнения минских договоренностей. Мы должны предоставить помощь Украине и мы сделаем все, что в наших силах. Но на данном этапе развития ситуации Европейский Союз не может направить на Украину военную миссию. ЕС уже отмечал, что будет оказывать помощь ОБСЕ. Мы знаем надежды украинской стороны по этому поводу, мы определенно к этому прислушиваемся и как только мы сможем, мы вышлем гражданскую оценочную миссию", - заявил Туск.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко, который в понедельник встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Евросовета Дональдом Туском, в очередной раз заявил, что стремится к миру в Донбассе.


384

Новости партнеров