Порошенко врет и не краснеет: Мы хотим мира, а не войны

Порошенко врет и не краснеет: Мы хотим мира, а не войны

Киев, 27 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко, который в понедельник встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Евросовета Дональдом Туском, в очередной раз заявил, что стремится к миру в Донбассе.

Глава государства, который буквально на днях с улыбкой до ушей на английском языке встречал американских инструкторов, подчеркнул, что минские соглашения Киев выполняет.

«Я детально проинформировал руководство ЕС о последних событиях в Донбассе. Украина выполняла, выполняет и будет последовательно выполнять минские договоренности. Мы хотим мира, а не войны», - сказал он.

Читайте также: Порошенко «устранил» препятствие в виде Донбасса на пути в ЕС

Президент "мира" Порошенко поблагодарил Юнкера и Туска за поддержку Украины, конструктивную и результативную дискуссию. По словам президента-олигарха, возглавившего страну после прошлогоднего государственного переворота, главными темами его бесед с европейскими политиками стали «агрессия РФ» и вопрос внедрения реформ.

Напомним, что на сегодняшнем саммите в Киеве участникам предстоит обсудить вопрос энергобезопасности Европы. По этому поводу глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко выразил мнение, что Порошенко вновь попытается продать газотранспортную систему страны Евросоюзу.


909

Новости партнеров