Пьяный украинец на иномарке протаранил милиционеров во время пикета у АП

Пьяный украинец на иномарке протаранил милиционеров во время пикета у АП

Киев, 27 апреля.

В ходе пикета у Администрации президента, где в это время проходит саммит «Украина - ЕС», кордон милиции попытался протаранить белый Mercedes. Как сообщает пресс-служба столичного управления МВД, за рулем иномарки находился пьяный украинец. К счастью, в результате его опасной выходки никто не пострадал.

Сейчас мужчина находится в отделе милиции. В отношении него составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения». Судя по всему, милиция не будет предъявлять обвинения по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов, что влечет уже уголовную ответственность. Иномарка горе-пикетчика отправлена на штрафную стоянку.

Что же касается самого митинга у АП, то, по информации стражей порядка, проводят его клиенты проблемных банков. Протестующие планируют передать руководству страны свои требования. Но, судя по всему, их чаяния никому не интересны, ведь у чиновников сейчас стоит более «серьезная» задача, покуда делегация ЕС сама посетила Киев, - уговорить Запад открыть свои границы и выделить еще немного денег. Всего у стен Администрации президента пикетируют около сотни украинцев. Напомним, возобновить свои акции протеста в столице планировали и шахтеры.


345

Новости партнеров