Туск: Реформы на Украине — хороший способ почтить память погибших «героев»

Туск: Реформы на Украине — хороший способ почтить память погибших «героев»

Киев, 27 апреля.

Проведение реформ на Украине будет лучшим способом почтить память тех, кто погиб в ходе незаконного вооруженного государственного переворота в стране.

Такое мнение выразил президент Европейского совета Дональд Туск во время саммита Украина-ЕС в Киеве. В своей пламенной речи Дональд Туск подчеркнул, что у Украины на данный момент «сильный противник» (имея в виду, вероятнее всего, Россию), однако не стоит украинскому правительству забывать о других странах, которые на ее стороне (подразумевая страны ЕС, поддерживающие Украину).

«Проведение реформ — лучший ответ агрессору и лучшая память героям, которые погибли ради будущего Украины», — заявил Дональд Туск.

Туск также отметил, что Европейский союз продолжает пристально наблюдать за тем, как выполняются Минские соглашения на территории Донбасса. А в заключение президент Евросовета пообещал отправить на Украину миссию для оценивания потребностей страны, чтобы впоследствии предоставить необходимую помощь.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Европейского совета Дональд Туск возложил цветы к памятнику «героям небесной сотни» в Киеве.

Елизавета Будько


580

Новости партнеров