Япония намерена кредитовать Украину на 1,8 млрд долларов

Япония намерена кредитовать Украину на 1,8 млрд долларов

Киев, 27 апреля.

Япония планирует выделить Украине кредит на 1,8 миллиарда долларов. По словам нардепа от фракции «Блок Петра Порошенко» Светланы Залищук, эту информацию ей подтвердил вице-премьер иностранных дел Кентаро Соноура, который, к слову, решил удостовериться, как Украина работает с коррупционерами. Поскольку такая большая сумма средств может запросто осесть в карманах нечистых на руку чиновников.

«И сразу же спросил о коррупции — сможет ли контролировать правительство расходование международной помощи. Мы рассказали о новом антикоррупционном законодательстве, о только что созданном Антикоррупционном бюро, о битве с олигархами», - заверила парламентарий на своей странице в Facebook.

Залищук добавила, что Украина и Япония понимают, что способы борьбы с коррупцией – это лишь инструменты,

«Будет ли достигнута цель — покажет время, — двусмысленно пояснила нардеп. Наш посол в Токио нам подтвердил, что сейчас Япония как никогда видит в Украине союзника. Надо использовать эту возможность».

Ранее Япония и Украина подписали соглашение о предоставлении Украине гранта на сумму 4,2 млн долларов для закупку специального оборудования для восстановления инфраструктуры Донбасса.


567

Новости партнеров