Украинская власть может тянуть время, но Европа окажет давление, — Эльмар Брок

Украинская власть может тянуть время, но Европа окажет давление, — Эльмар Брок

В ближайшие 10 дней Киев посетят европейские дипломаты. Они намерены изучить ситуацию в стране и решить, к кому применять санкции. Об этом сообщил председатель Комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок.

Он не исключил, что Европе придется оказать давление, чтобы переломить ситуацию в Украине.

«Янукович пытается выиграть время и делает вид, будто он что-то делает, а на самом деле не делает ничего. Таким образом, выжидает, пока устанет и оппозиция, и люди на улицах Киева. Он хочет дальше продолжать практику полного контроля своей власти и сближения с Россией. Но мы будем оказывать давление. Мы надеемся на переломный момент в последующие дни», — цитирует Брока ТСН.

Он также сообщил, что по итогам визита в Киев будет принято решение о введении санкций в отношении представителей власти.

«Сейчас выясняется, какие лица могут подпасть под санкции. Если ничего не изменится, если Янукович и дальше будет вести политику против собственного народа, тогда тем, кто несет за это ответственность, кто совершал преступные действия, отменим визы. А нескольким олигархам можно было бы заблокировать их банковские счета в европейских банках. Правовые методы для этого существуют», — говорит Брок.

Виктор Другоруб


188

Новости партнеров